Quem gosta da atmosfera de boteco, não pode ficar de fora do festival Aracruz Botecos, uma forma muito saborosa de celebrar os 177 anos de emancipação política do município, aliando comida de qualidade, e atrações diversas. O evento será realizado no Parque de Exposições, entre os dias 2 a 5 de abril com entrada franca.
Para ter certeza de que tudo vai sair da melhor forma, os participantes do festival expuseram seus pratos típicos no último dia 19, com o objetivo de trocar experiências com outros empreendedores e atualizar o networking culinário.
Um festival de boteco tem que entregar no mínimo duas coisas essenciais a cerveja bem gelada e os petiscos, que no festival, vão além de churrasco, com pratos feitos com frutos do mar, pratos típicos e cerveja artesanal.
Eduardo Destefani, do Instituto Panela de Barro, se reuniu com os empreendedores locais para um bate-papo para alinhar os interesses gastronômicos. “Vamos fazer lá dentro um mundo mágico, em que as pessoas entrem e vejam que não estão em um parque agropecuário, e sim em um festival gastronômico. Devemos trazer essa identidade para Aracruz e isso só acontece se vocês estiverem empenhados. Então vocês têm aqui os melhores pratos, vamos fazer disso a porta de entrada “afirmou.
A gerente regional do Sebrae, Carla Bortolozo, fala da relação da construção de trabalho árduo. “Temos a rede de turismo sendo trabalhada, assessoria personalizada e customizada para quem nos procura. Trouxemos várias mídias para divulgar a cidade, estamos trabalhando com uma empresa que é exclusiva para região de Aracruz, onde trouxemos 25 guias e agentes de viagens para conhecer o trabalho.
O chef Alessandro Eller destaca que Aracruz tem atraído eventos gastronômicos. “Há poucos meses, realizamos um evento em Barra do Sahy e agora, promovemos mais um evento no município. Sonhamos e realizamos. Vamos mostrar a força da gastronomia de Aracruz. Estejam preparados, vamos entrar com toda positividade que sempre fazemos. Obrigado a todos vocês”, destacou o chef
O Festival
O evento que é carimbado por ser uma atração gastronômica de sucesso, é realizado pelo Instituto Panela de Barro e Prefeitura Municipal de Aracruz, Governo do Estado e Sebrae, será realizado em um dos espaços mais amplos de cidade, no parque de exposições Rubens Pimentel.
Você que é fã de comida de boteco, vários estabelecimentos terão seus espaços dentro do evento, compartilhando o que fazem de melhor para os aracruzenses, entre botecos e restaurantes, oferecendo comida típica desses negócios, além.
A programação musical terá apresentações de artistas que vêm se destacando no cenário capixaba, o Aracruz Botecos chega com tudo no quesito música e apresenta atrações que vão cantar desde samba, pagode e sertanejo, passando pelo rock nacional, brasilidades e música pop. Quinta-feira (3) é feriado municipal, então tudo começa a partir de quarta-feira a partir das 18h e claro, com acesso a estacionamento dentro do Parque de Exposições, Rubens Pimentel.