Exportações de carnes de peru e pato recuam US$ 49,7 milhões em 2024

carne de pato

Os embarques de carnes de peru e de pato, que têm um alto valor agregado, recuaram 23,1%  no valor exportado em 2024. Juntando os dois segmentos, o Brasil vendeu para o exterior US$ 165 milhões frente aos US$ 214,7 milhões no ano retrasado. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira, 13, pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Apesar do resultado, o presidente da ABPA, Ricardo Santin, mantém o otimismo para este ano. “Os dois setores avícolas somaram para o país US$ 165 milhões em receitas cambiais, e há boas expectativas com relação ao fluxo de embarques em 2025, especialmente para a Europa e Oriente Médio”, disse em nota.

A carne de peru teve 64,1 mil toneladas comercializadas no ano passado, o que é 8,1% menor do que em 2023. Quanto aos valores, os compradores pagaram US$ 153,9 milhões pelo volume, 23,4% a menos do que no ano anterior. 

Entre os principais compradores da proteína, houve uma redução em quase todos. Apenas o Chile registrou um crescimento de 56%. Confira a lista dos destinos:

  • México: 9,8 mil toneladas (-39%);
  • África do Sul: 9,5 mil toneladas (27%);
  • Países Baixos: 8,6 mil toneladas (-20%);
  • Chile: 7 mil toneladas (+56%);
  • Peru: 2,8 mil toneladas (-36%).

No cenário da carne de pato, foram embarcadas 3,55 mil toneladas, volume 1,3% maior do que o observado em 2023 (3,5 mil toneladas). No entanto, as receitas não subiram e registraram uma queda de 12,7% na comparação com o período anterior, saindo de US$ 13,7 milhões em 2023 para US$ 11,9 milhões no ano passado. 

Compõem a lista dos principais compradores de carne de pato brasileira:

  • Emirados Árabes Unidos: 1,5 mil toneladas (+66%)
  • Arábia Saudita: 893 toneladas (-9%)
  • Catar: 257 toneladas (-39%)
  • Chile: 195 toneladas (+94%)
  • Kuwait: 179 toneladas (+18%)

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