Aprenda a fazer um ‘petit gateau’ de rapadura com sorvete de tapioca


A receita é uma adaptação da famosa sobremesa francesa feita com ingredientes tipicamente da região nordestina. Aprenda fazer Petit Gateau
Neste domingo (1º), o Estação Agrícola exibiu uma receita de petit gateau de rapadura com calda de queijo coalho e sorvete de tapioca. A receita é uma adaptação da famosa sobremesa francesa feita com ingredientes tipicamente da região nordestina.
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A receita é da gastróloga Carmen Luíza Nascimento. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo.
Ingredientes
Massa:
200g de rapadura ralada
230g de manteiga sem sal
4 ovos
200g de açúcar refinado
250g de farinha de trigo sem fermento
Calda
50g de queijo coalho
1 casa de creme de leite
50ml de leite
farofa de biscoito para decoração
Passo a passo
Leva a manteiga com a rapadura para o fogo baixo e mistura até derreter toda a manteiga.
Para a massa também é preciso misturar os ovos com o açúcar e acrescentar a farinha de trigo sem fermento. Também adiciona a manteiga e a rapadura já misturadas e bate tudo.
✨​ Dica: para ficar no ponto, a gastróloga indica peneirar a farinha de trigo e o açúcar, o que vai dar mais leveza para a massa. ✨​
Bota o material nas formas já untadas e leva ao forno por 15 minutos.
Na hora de fazer a calda, leva o queijo e o leite ao fogo baixo até derreter o queijo. Então acrescente o creme de leite e misture tudo pra ficar pronta.
Agora basta montar o prato. Para a receita, a gastróloga comprou o sorvete de tapioca já pronto e uniu ao bolo com a calda e uma farofa de biscoito doce quebrado para decorar o prato no acabamento.
Caso ficou alguma dúvida, volta ao vídeo lá no início e confere o passo a passo.
Bom apetite 🍰
Petit Gateau com sorvete de tapioca é a receita da semana no Estação Agrícola
Eduardo Carioca/TV Sergipe

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