Com a moqueca capixaba como protagonista, Guarapari recebe, entre os dias 11 e 13 de abril, o aguardado Festival Gastronômico “A Moqueca é Aqui”, na Praia do Morro. Com entrada gratuita, o evento vai reunir o melhor da gastronomia regional, com destaque também para a tradicional torta capixaba e outras delícias à base de frutos do mar
Realizado pela Ferrari Eventos, com co-realização do Sindibares em Guarapari, o festival conta com apoio da Aderes, Prefeitura de Guarapari e Sebrae-ES. A proposta é unir gastronomia, cultura, música e empreendedorismo local à beleza natural da orla da cidade.
Segundo um dos correalizadores, João Marcelo Chagas Lourenço, o Marcelão, “o Festival Gastronômico de Moqueca de Guarapari é uma grande celebração da nossa cultura, dos nossos sabores e das nossas raízes. Um evento que une gastronomia, música, arte e a beleza do nosso litoral, com aulas-show de chefs renomados preparando moquecas ao vivo, apresentações musicais e feira de artesanato de frente para o mar”.
Marcelão destaca ainda que o festival é fruto de uma importante parceria entre o Governo do Estado, por meio da Aderes, e o Sebrae, que “acreditam no potencial de Guarapari e vêm promovendo ações concretas para o fortalecimento da economia criativa e do turismo”. Ele também ressaltou o papel da gestão municipal, “fundamental ao manter as portas abertas ao diálogo e aos investimentos que geram oportunidades para a cidade”, ressalta.
“O Sindibares se soma a esse movimento com muito orgulho, reforçando o compromisso com o desenvolvimento do setor e, acima de tudo, com a valorização do morador guaraparienses, que é peça-chave nesse processo de crescimento sustentável”, afirmou o representante do Sindibares em Guarapari.
Além da moqueca, os visitantes poderão saborear pratos como risoto de camarão, camarão ao alho e óleo, peixe frito, paella de frutos-do-mar, entre outras opções. A programação inclui também aulas-show com chefs renomados, apresentações musicais, cervejas artesanais, degustações e feira de artesanato, reunindo micro e pequenos empreendedores, artesãos, agricultores familiares e representantes da economia solidária.
Serviço:
Festival Gastronômico “A Moqueca é Aqui”
Data: 11 a 13 de abril
Local: Avenida Beira Mar, s/n, Praia do Morro – Guarapari
Entrada gratuita
Sexta-feira(11/04)
17h – Abertura do festival
18h – Aula-show com o chef Gilson Surrage – prato: “Tradições Capixabas” (moqueca e torta capixaba)
19h – Banda Expressão Sete (pop, rock clássico, ritmos brasileiros)
20h – Dixieland Jazz Band (intervalos)
22h – Trio Raiz (forró, pé de serra, baião, MPB)
24h – Encerramento
Sábado (12/04)
17h – Abertura do festival
18h – Aula-show com a chef Claudine Silveira – prato: “Muma de Siri”
19h – Maestro Mauro e Banda (blues, soul, jazz, samba e pop nacional/internacional)
20h – Dixieland Jazz Band (intervalos)
22h – Soul Jazz (pop, MPB e clássicos)
24h – Encerramento
Domingo (13/04)
11h – Abertura do festival
12h – Arquivo do Samba (samba raiz e chorinho)
13h – Dixieland Jazz Band (intervalos)
14h – Aula-show com o chef Thiago (Bistrô Ambrósio) – prato: “Moqueca Guarapa”
15h – Banda (pop rock internacional)
18h – Encerramento