Hora do Rancho: veja como preparar arroz caldoso


Prato de origem espanhola leva cupim e cogumelos do tipo paris e shimeji no preparo. Hora do Rancho: veja como preparar arroz caldoso
Toni Mendes/TG
Na Hora do Rancho deste sábado (17), a apresentadora Nicolle Januzzi vai até a cidade de Piracicaba (SP) para aprender uma receita de arroz caldoso feito na panela de pressão. O prato é preparado pelo empresário Guilherme Olaya.
O prato, que se originou na Espanha, consiste em um caldo de carne com arroz e temperos variados. Antes de começar, é preciso marinar a carne por 12 horas. Veja abaixo como fazer:
Ingredientes
500 g de cupim
150 g de cogumelos paris e shimeji
4 cebolas
Mostarda
Shoyu
Alho
Pimenta-do-reino
Chimichurri
700 g de arroz
Cheiro verde
Modo de preparo
Corte o cupim em cubos grandes e deixe marinar por 12 horas com mostarda, shoyu, alho, cebola, sal, pimenta e chimichurri desidratado;
Aqueça uma panela e frite bem o cupim até que fique dourado;
Adicione as cebolas picadas ao cupim e cozinhe na pressão até que a carne esteja desmanchando;
Tire a carne da panela e desfie;
Utilize o caldo da carne para cozinhar o arroz em uma panela grande;
Cozinhe até o arroz ficar no ponto, não sendo necessário secar o caldo;
Enquanto o arroz cozinha, refogue os cogumelos na manteiga e no alho, finalizando com cheiro verde e shoyu a gosto;
Junte os cogumelos com o arroz caldoso, misture bem e sirva.
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