Dia do Pão de Queijo: aprenda a fazer no liquidificador

O dia 17 de agosto é marcado pela homenagem a um prato bem brasileiro: o pão de queijo. Quitute tradicional de Minas Gerais, a iguaria está há séculos fazendo sucesso e caindo no gosto do Brasil.

Para aproveitar bem o fim de semana degustando o prato, o ND Mais traz uma receita bem rápida e fácil de pão de queijo no liquidificador, ensinada pelo Canal Delícias da Cíntia.

Pão de queijo é um dos mais famosos quitutes brasileiros – Foto: Reprodução

Ingredientes do pão de queijo de liquidificador

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 6 fatias de queijo muçarela (120g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5g)
  • 1 pitada de sal ou a gosto
  • 2 xícaras de polvilho azedo (300g)
  • 1 xícara de polvilho doce (150g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado e bata por 2 minutos
  2. Com ele ainda batendo, adicione o polvilho doce aos poucos para não voar ou grudar nas laterais
  3. Faça o mesmo com o polvilho azedo
  4. Acrescente o fermento e deixe bater até que tudo se misture
  5. Desligue o liquidificador e adicione o queijo muçarela, mexendo com a espátula até incorporar
  6. Transfira a massa para forminhas individuais (coloque até a metade de cada uma)
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC de 25min a 30 min ou até que estejam dourados.

 

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