Bares e restaurantes esperam movimento de 20% a mais neste Dia dos Pais; veja onde comer e beber


Projeção é feita pela Abrasel em São Paulo Núcleo Baixada Santista. Bares e restaurantes da Baixada Santista esperam movimento neste Dia dos Pais
Alexsander Ferraz/A Tribuna Jornal
O setor de alimentação fora do lar está muito otimista com a movimentação para o domingo de Dia dos Pais, comemorado neste domingo (11). De acordo com a seccional de São Paulo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), 70% dos empresários esperam faturar mais do que no ano passado. A Baixada Santista deve seguir a projeção feita no Estado.
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Santos no WhatsApp.
De acordo com a Abrasel, os dados são de um levantamento feito com cerca de 2 mil comerciantes. Em comparação a um domingo comum, por exemplo, metade dos empreendedores acreditam um aumento de até 20% nas vendas.
O levantamento mostrou que 20% dos empresários esperam aumentar o faturamento em até 5%, cerca de 26% esperam aumentar o faturamento entre 6% e 10%. Já 16% estão na expectativa de aumentar o faturamento entre 11% e 20%, 4% querem aumentar o faturamento entre 21% e 30% e outros 4% esperam um aumento acima de 30%.
O sindicato da categoria observa que o movimento do Dia dos Pais vem crescendo de forma gradual devido a mudança de comportamento das pessoas, que costumavam reunir a família em almoços e churrascos em casa. Após a pandemia, as famílias estão optando por celebrar em restaurantes e bares.
De acordo com a pesquisa, o setor ainda vem se recuperando tanto é que 57% das empresas operaram sem fazer lucro em junho. Destas, 25% tiveram prejuízo e 32% operaram em equilíbrio. Apenas 43% dos negócios fizeram lucro. Já em relação a inadimplência 41% das empresas têm dívidas em atraso e esperam resolver a situação o quanto antes.
Restaurantes
Para quem escolher sair, existe uma infinidade de lugares que estão prontos pra receber os clientes com promoções e também diversidade de pratos gastronômicos na Baixada Santista.
O Osteria Santos Sabores, casa especializada na culinária italiana com massas e pizzas, localizada no bairro do Boqueirão, em Santos, preparou um menu exclusivo para a ocasião com duas opções especiais de parrilla, que servem até quatro pessoas e incluem um presente especial para o pai: uma garrafa de vinho tinto da Osteria.
O Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa anunciou um evento gastronômico para celebrar o Dia dos Pais: o Churrasco a Quatro Mãos com churrasqueiro e youtuber ‘Paizão’ e o chef do hotel, Rodolfo Majado. O almoço será realizado a partir das 13h, no restaurante Mar Casado. O valor é de R$ 190 por pessoa para maiores de 12 anos, R$ 47,50 para crianças entre 4 e 6 anos, e R$ 95 para crianças de 7 a 12 anos.
Localizado em Santos, o Madê, do chef de cozinha Dario Costa, está com novidades no cardápio. Uma delas é o Peixe no sal, sugestão para o Dia dos Pais. O prato, um peixe do dia assado em crosta de sal, acompanha mandioca cozida e molho de manteiga e limão. É ideal para compartilhar com a família. Para sobremesa, a novidade é o Gelato de Pão de cará.
Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, o Paru, também do chef Dário Costa, é outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar na brasa. Para a data, a sugestão é escolher um delicioso churrasco na brasa. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser.
A Parrilla Bom Beef, casa especializada em carnes de qualidade do famoso açougueiro e churrasqueiro Netão, traz como sugestão para a data a Costela Bovina (costela janelinha desmanchando, com 24 horas de preparação, entre a marinada, defumação e finalização. Ela acompanha arroz, farofa, vinagrete e fritas. Outra sugestão é o menu família, que serve 3 pessoas.
O Porto das Naus Restaurante Bar preparou pratos que prometem agradar a todos os gostos. Uma das opções especiais é o Baião do Almirante (arroz branco puxado com carne seca, bacon, calabresa e feijão fradinho, acompanhado de queijo coalho, farofa de ervas, vinagrete de pimenta biquinho e picanha grelhada) – os pratos servem até duas pessoas. Há também receitas com frutos do mar, como a Paella do Naus. E para sobremesa, o Manjar Desconstruído.
A sugestão para os papais fãs da cozinha oriental é o China in Box Santos. Para comemorar a semana do dia dos pais, a rede criou uma ação especial: na compra de um Yakisoba clássico G mais uma cerveja Heineken, o cliente ganha uma segunda unidade da bebida. A promoção é válida somente para o domingo, no salão da China in Box de Santos.
Quem não conseguir almoçar com o papai neste domingo, pode aproveitar a noite para tomar bons drinks no Arapuka Gastrobar, um dos bares mais descolados de Santos. A sugestão para a data é o Mix de Churrasco, acompanhado do Coca Mai Tai, drink elaborado com Rum Bacardi Ouro, xarope de amêndoas, suco de limão taiti, licor de laranja e folhas de coca.
VÍDEOS: g1 em 1 Minuto Santos

Adicionar aos favoritos o Link permanente.