Presunto, salsicha ou salame? Estudo revela quais são as carnes mais prejudiciais para a saúde

Todos queremos uma dieta equilibrada, mas às vezes a praticidade fala mais alto. Um sanduíche rápido é uma solução prática, mas e a sua saúde? Um estudo da Associação de Consumidores analisou diversos produtos cárneos para entendermos melhor o impacto das nossas escolhas.

Vários tipos de salsicha para matéria sobre carnes prejudiciais

Produtos exigem atenção, por possuírem teor de gordura alarmante – Foto: Freepik/Divulgação/ND

A surpresa? Nenhuma das salsichas avaliadas teve boa classificação.

Vários tipos de salsicha para matéria sobre carnes prejudiciais

O estudo também destacou a alta quantidade de sal em vários tipos de salsicha – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Salsicha de Gelderland, por exemplo, apresentou um teor de gordura alarmante: cinco vezes maior que o filé de frango e dez vezes superior ao da paleta. O estudo também destacou a alta quantidade de sal neste tipo de salsicha.

Outro produto que exige atenção é a linguiça de fígado. Apesar de conter ferro e vitaminas D e B, o excesso de sal e gordura saturada, além da alta quantidade de vitamina A, torna seu consumo frequente desaconselhável, especialmente para crianças.

Salvação para carnes

Mas calma, nem tudo está perdido! Carnes magras, como pernil, filé de peru, rosbife, carne defumada e filé de frango, apesar de conterem sal e gordura, saíram-se melhor no teste.

Prato com carne branca e carnes vermelhas

Apesar de existirem carnes que não fazem bem, certos tipos de alimentos se saíram melhor no texto – Foto: Freepik/Divulgação/ND

A chave para uma refeição saborosa e saudável está na consciência das nossas escolhas. Varie os recheios, explore opções vegetarianas e lembre-se: informação é poder na hora de cuidar da sua saúde.

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